Краевой гепатологический центр (КГЦ) создан в 1993 году в числе первых в России. В гепатоцентре работают врачи высшей категории. В КГЦ оказывается высоквалифицированная диагностическая и лечебная помощь больным с хроническими гепатитами на уровне мировых достижений. Методы диагностики, применяемые в гепатоцентре, соответствуют «мировым стандартам».

Лечение больных с хроническими вирусными гепатитами проводится на уровне «золотого» стандарта, благодаря чему за последние 3 года снято с диспансерного учета около 1000 больных, вылеченных от ХГС.

Гальбрайх Р.Б.

Заведующая гепатологическим центром
Гальбрайх Раиса Борисовна
врач-инфекционист высшей категории, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации

Порошина Л.А.

Старшая медицинская сестра
Порошина Людмила Алексеевна
медсестра высшей категории

Первичная диспансеризация больных с хроническими вирусными заболеваниями печени должна проводиться в кабинетах инфекционных заболеваний муниципальных учреждениях здравоохранения Пермского Края.

На диспансерном учете в гепатоцентре находятся пациенты с активной формой заболевания, подлежащие противовирусной терапии.

Плановые консультации проводятся ежедневно в будние дни с 8:00 до 19:00 в две смены. Записаться можно по телефону: +7 (342) 236-41-96 с 10:00 до 18:00.

Чем раньше по срокам заражения обращается больной, тем больший эффект от лечения!

С собой иметь направление, биохимический анализ крови на печеночные показатели, УЗИ печени и селезенки, маркеры на гепатиты «В» и «С» (HBsAg и а-ВГС), амбулаторную карту (при ее отсутствии тетрадь), медицинский полис (новый единого образца), призывникам иметь полис и паспорт.

К сведению пациентов. Информация о лечении в гепатоцентре
  • Противовирусные препараты поступают в гепатоцентр от Министерства здравоохранения Пермского края ежегодно в ограниченном количестве.
  • На бесплатное получение противовирусных препаратов существует очередь. В нее включены пациенты, имеющие медицинские показания для противовирусной терапии (ПВТ) и регулярно посещающие гепатоцентр. Показания для ПВТ (активный процесс): фиброз 2-3-4, повышенные трансаминазы (АСТ и АЛТ).
  • Пациенты, проживающие в Пермском крае и нуждающиеся в ПВТ, обслуживаются только по месту жительства, в порядке существующей там очереди.
  • Вне очереди получить противовирусную терапию могут только медицинские работники, имеющие показания на лечение.
  • Исследования ПЦР-РНК HCV (гепатит С) и ПЦР-ДНК HBV (гепатит В) проводятся только на платной основе. В оплату по ОМС не включены.
  • Краевая программа "Здоровье" распространяется только на пациентов, больных ВИЧ-инфекцией.

  Гепатоцентр Гепатоцентр Гепатоцентр Гепатоцентр